20170806_樂饕牛排1.jpg

樂饕牛排館

地址:台北市大同區延平北路三段76號(捷運大橋頭站)

電話:02-25955335

營業時間:平日 11:30-23:00 週末  11:00-23:30

用餐時間:8/6(日)  中午十二點多

金魚點星:滿足 ★★★★  / 再訪  ★★★☆ / 回憶 ★★★★

金魚是很肉食動物的,對於肉就是很沒抵抗力,特別愛吃牛排,所以在交往的10年間,不知不覺也吃了不少台北響叮噹的牛排館(教父、雅室、茹絲葵、勞倫斯、紅屋...),卻忍不住總是回頭在找國小時期外婆家旁夜市裡的牛排味道,平價牛排現在說好找也不是很好找,大多數都加上自助吧,吃不完的冰淇淋等,常常有點失焦,一不小心往往連夜市牛排可能都比不上,目前吃過平價牛排店覺得值得推薦的...東湖的佳佳牛排館吧!但是...八月份在公司裡被熱烈討論的這家樂饕牛排館,從某天下班M同事推薦給L同事住家旁的在地美味牛排後,就呈現很驚悚的連環效應,每個吃完的回來都說好好吃,怎麼能不一探究竟呢!不得不說在這樣的價格~這樣的份量~這樣的品質!我覺得樂饕牛排真不愧全公司過半民眾的推崇,重點是我特愛這樣稱呼它「有屋頂的好吃夜市牛排」,也讓我對平價牛排館更有信心了,想再繼續努力尋覓在地的平價牛排美味,樸實又好吃的東西更難得,不是嗎?(講的超像收尾的,快來聽我娓娓道來...)

20170806_樂饕牛排2.jpg

樂饕牛排館位在大橋頭站旁,就在延山夜市裡頭,不得不說『延三夜市』是頗為自由奔放的夜市,並不像是饒河街、士林這種專區劃分出來的夜市專區,其實延三夜市顧名思義就是延平北路三段的店家,加上晚上時加上攤販點綴,所以這裡的客人除了慕名而來的觀光客,大多數都是在地人,店面在去年才開幕,所以在街道上能夠明確的認出招牌,如果說需要標的物的話,就是從大橋頭站出來從巷口走到昌吉街,7-11的斜對面肯定看的到樂饕牛排館的。

20170806_樂饕牛排3.jpg

就座後就能直接點餐啦!可以從菜單上看到其實價格真的都很平價,最低從150元起到350元,從牛豬雞到羊小排、雪花牛排都有,菜單上也清楚標明產地,特別要提到的是『雙拼』,如果說當天貪心的想要吃牛又吃雞之類的,這就不能錯過的點餐方式,或是像我同事想吃牛又想吃雞又想吃豬,但當天只和男友一起用餐,就其中一人點雙拼,就能吃到三種排餐,大家可以自由排列組合運用。

20170806_樂饕牛排7.jpg

點完餐就可以去餐廳一角拿飲料和用餐餐具喔,看到紅人A1牛排醬我眼睛都亮了,就愛這一味酸的帶勁呀!

20170806_樂饕牛排4.jpg

 

20170806_樂饕牛排5.jpg

 

20170806_樂饕牛排6.jpg

酥皮玉米濃湯

每位就座的客人都會由店員妹妹配送餐巾紙(往往我們拿來擋牛排上桌時的油噴的那種),並端上熱呼呼的酥皮玉米濃湯!!你看看往往平價牛排館的湯大多放在自助吧,然後就只是玉米濃湯或是羅宋湯,樂饕牛排館是每個排餐都有附上一碗,酥皮烤的焦黃,但我覺得可以再酥一些,可能也和挑選的酥皮片不同吧~玉米濃湯裡滿滿的洋蔥、培根、玉米和蛋花,在單喝的情況下會建議加些旁邊的胡椒提味,若是酥皮已經加下去了,其實味道就很足夠了,酥皮的奶味,濃湯的甜香,只要愛玉米濃湯的誰能不愛吃牛排時搭這樣一碗。

20170806_樂饕牛排8.jpg

 

20170806_樂饕牛排9.jpg

翼板牛排(美國) $200

同事們大推的翼板牛排,和滿滿的鐵板麵和恰到好處的荷包蛋,都在滋滋作響的鐵板上,趕緊用叉子將蛋劃散,這樣就可以吃到帶著焦香的炒蛋(我特愛這樣吃~),你看看那鐵板麵的量是不是很懷舊,一上桌就讓金魚忍不住和鬥雞說這就是外婆家旁的夜市牛排呀!不是假掰(誤)的玉米三色,或是捲捲麵,是大氣磅礡的粗麵,佔掉鐵板快一半的空間,要切牛排還在那邊移來移去的,甜蜜的煩惱!!翼板牛排是牛位在肩胛的地方,切下一口細細咀嚼,口感紮實是我愛的瘦肉多的地方,不會感到膩口,不過對金魚來說有著特別的肉味,影響不大,拉回來因為咬勁十足,所以帶的比較是細細咀嚼的肉香,而不是爆嘴肉汁型的風格。

20170806_樂饕牛排1.jpg

脆皮雞腿排(台灣) $150

另一個被同事大推的排餐,真心金魚也要大推!這道是我的愛呀~不只是份量而已,好吃的雞腿排最重要的就是那恰恰的雞皮,內裡多汁的雞肉,樂饕牛排館都有滿足我的期待,更不用提這嚇史人的大小,很努力地把鐵板都蓋得差不多滿了,有沒有感覺荷包蛋有點委屈(?,講到這邊要補充在點餐時,是可以自由先選擇蘑菇、黑胡椒還是綜合的,不得不說推薦大家選綜合這樣能夠調整味覺,畢竟樂饕的牛排真的份量都頗大,再好吃的東西吃多味覺還是多少會疲勞,一會蘑菇醬一會黑胡椒,還有推薦加點紅人A1牛排醬,會吃的更幸福喔~

20170806_樂饕牛排10.jpg

補充一下,雖然這兒沒有各式各樣小吃的自助吧,但除了飲料完也有提供冰淇淋讓大家用餐後清涼一下,雖然當天金魚沒有去挖,不過要推推提供的是硬的脆皮,我真心不太愛卡虛還有點軟的那種脆皮,如果是那種我寧願用碗裝,這只是忍不住的心裡話分享。

20170806_樂饕牛排11.jpg

在空間上樂饕牛排有注意到油煙的問題,在用餐區和廚房有做蠻不錯的隔離,所以整場用餐下來並沒有感到很大的油煙,忍不住用完餐時拍拍認真的鐵板手(亂取名)。

後記:

如果你問我說樂饕牛排館和以往吃的牛排比如何,我會回說怎麼比,畢竟一分錢一分貨,但即使平價牛排也能吃到好吃的,這我就會贊同了,樂饕牛排被同事冠上「好吃高CP」稱號我覺得值得,就拿我最愛的雞腿排來說,澎湃的份量恰到好處的煎烤,讓我想起中南部的在地夜市牛排,就這樣簡單單純卻很實在,比起在夜市更好的用餐環境,就很滿足!!如果日後當有天我又想吃肉卻不想花大錢時,我想我還是會把樂饕牛排館從口袋名單中掏出來,畢竟真的很高CP的台北市牛排了!!已經想好下次想去試試看雪花牛排,試試不同肥瘦比例是否依舊美味,大家敬請期待吧~

樂饕牛排館店家資訊

地址:台北市大同區延平北路三段76號(捷運大橋頭站)

電話:02-25955335

營業時間:平日 11:30-23:00 週末  11:00-23:30

消費總金額:$350(2人)

粉絲專頁:樂饕牛排館

○ 五秒記食 - 秉持著不打擾到他人用餐的原則,金魚給自己下的挑戰計劃,每一道菜上桌後僅有5秒可以拍照,用瞬間的畫面換來實在的味覺體驗,和我一起學習從文字來感受食物的味道吧!


檢視較大的地圖

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 金魚人妻 的頭像
金魚人妻

金魚人妻的日常筆記

金魚人妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()